RDA : UL-02  |  ITU : 29  |  QTH-Loc : LO44eh  |  WAZ : 16  |  RDA : UL-02  |  ITU : 29  |  QTH-Loc : LO44eh  |  WAZ : 16  |  RDA

myspace com homepage counter счетчик сайта
MKC


© 2008 - 2013

Проверка PR ТИЦ
Правило монтажа массы корпуса.
Определение КЗ витков первичной обмотки сетевого трансформатора.
Ггенератор сигналов звуковой частоты на неоновой лампе ИНС-1 от 25-500 Гц.
Вариант компенсационного заряда АКБ.
Детекторный передатчик и приемник.
Тестер исправности транзистора.
FM трансивер на одном транзисторе. ;)
Для диапазона 27-30 мГц L1 содержит 11 витков повода 0,5 мм на оправке 10 мм.
Для диапазона 88-108 мГц L1 содержит 6 витков повода 0,5 мм на оправке 4 мм.
Дросель L2 100-200 мкГ.
В режиме приема добейтесь громкого шипения в наушниках, регулируя режим транзистора переменным резистором.
Регулировка диапазона проводится по контрольному приемнику. Легче всего это сделать в режиме передачи.
Точная настройка на диапазон осуществляется подстроечными конденсаторами С1 (режим приема) и С2 (режим передачи)
Микрофон угольный от старого телефонного аппарата или таксофона.
Телефоны высокоомные, например ТОН-2, сопротивлением 1600 Ом включенных последовательно.
В качестве антенны можно использовать кусок жесткого медного провода или медную трубку длинной 0,5 м.
В схеме применен высокочастотный транзистор структуры p-n-p, но его можно заменить на любой другой маломощный высокочастотный, в том числе и структуры n-p-n, например КТ315, КТ3012. В этом  случае необходимо поменять полярность подключения источника питания.
Детекторный приемник из лезвия и карандаша.
Звуковой генератор на неоновой лампе ИНС-1
Звуковой генератор на герконе.
Мигалка на герконе.
Геркон можно заменить электромеханическим реле.
АМ передатчик без питания